Снегирь (snegir9) wrote,
Снегирь
snegir9

Categories:

Кто-то спрашивал почему люди так плохо воспринимают абстрактную живопись, тогда как музыку, тоже абстракцию по своей сути, все любят и вполне понимают. Потому что музыка логична и последовательна. Каждый следующий звук связан с предыдущими, а в абстрактной живописи очень часто нет ни логики ни вообще какого-нибудь определённого правила. Элементы не связаны друг с другом так, как связаны ноты. Плюс ко всему, музыка, конкретно если говорить о классической, изображает действие и чувства, а не объект. Тогда как абстрактная живопись пытается изобразить объективную реальность в искажённом, метафорическом виде. Есть ещё такое направление,  как декакофония, абстракция в музыке, у которой еще меньше поклонников. Наверное потому что нарисованное попой полотно легче продать.

Tags: живопись, культура, музыка
Subscribe

  • Интересное. Цитата.

    Современный мир много беднее прежних вариантов европейской цивилизации. Причина - современный мир задавлен экономикой. Точнее, не экономикой, а…

  • Конец свободы слова или тоталитаризм, как возможное будущее.

    Меня снова заблокировали в Facebook под предлогом смены имени, хотя я действительно использовал там не своё имя, а простой состоящий из двух слов…

  • Следами Солженицына

    удивительное, невозможное свойство русского народа, что смогли так высоко сыграть явив миру великую культуру, при том, как низко сумели пасть, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments