Снегирь (snegir9) wrote,
Снегирь
snegir9

Следами Солженицына

удивительное, невозможное свойство русского народа, что смогли так высоко сыграть явив миру великую культуру, при том, как низко сумели пасть, когда игра пошла на понижение. как же так, почему не было никакой государственной пропаганды, было всё, что угодно, кроме неё. ведь проститутски свободное слово, прав солженицын, уже так одурманило россию, что ничего не могло её спасти. в 1905 не преуспела революция по чистой случайности, и имя этой случайности - столыпин. но бесконечно разнузданная всяким гегельянством русская общественность уже была абсолютно неспособна соображать здраво. дай зверушкам идеологию - они сами себя уработают. верно.
Tags: #РИ, #Россия, #Солженицын, #история, #культура, #литература, РИ, Россия, Солженицын, история, культура, литература, человечество
Subscribe

  • (no subject)

    Кто-то спрашивал почему люди так плохо воспринимают абстрактную живопись, тогда как музыку, тоже абстракцию по своей сути, все любят и вполне…

  • Интересное. Цитата.

    Современный мир много беднее прежних вариантов европейской цивилизации. Причина - современный мир задавлен экономикой. Точнее, не экономикой, а…

  • Конец свободы слова или тоталитаризм, как возможное будущее.

    Меня снова заблокировали в Facebook под предлогом смены имени, хотя я действительно использовал там не своё имя, а простой состоящий из двух слов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments